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チキンガーリックステーキ
小川 聖子
先生
651kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)2枚(700g)
(塩小さじ1+1/2 粗びき黒こしょう少々 おろしにんにく1かけ分)
にんにく
1かけ
ブロッコリー
1/2個
スイートコーン(ホール)
(小)1缶(160g)
バター
大さじ2
塩、こしょう
各少々
レモン
適量
●塩、油、小麦粉
鶏肉の下味にも焼くときの油にもにんにくの風味をつけるのがポイントです。
鶏肉は厚みが均一になるように開き、筋切りをしてからラップをかぶせて叩きます。
鶏肉が2枚を一度にフライパンで焼けない場合は、1枚ずつ焼きます。その場合はにんにくオイルを半分とって残しておくこと。
焼き方のコツは、皮目から焼き始めてパリパリに焼き色がつくまで、じっくりと4分位焼き(さわらないで)、返して3分ほど焼いて火を通します。
このレシピの先生
小川 聖子 先生