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豆乳茶碗蒸し
清水 千代美
先生
110kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
卵
3個
豆乳
1+1/2カップ
だし汁
1+1/2カップ
塩
小さじ1/2
みりん
小さじ1
ザーサイ
20g
干し桜えび
大さじ3
万能ねぎ
1~2本
焼きのり
1/2枚
しょうゆ、ラー油
各適量
大きい器で蒸す場合、布巾を敷いた上にのせて蒸すと、取り出しやすい。 蒸し器のふたは必ず布巾でくるむようにし、水滴が落ちないようにします。
蒸しあがりは目安はまず、器をゆすってみてフルフル、竹串を刺してみて中から液体が出てこなこればOK。
中国の屋台では、茶碗蒸しにはトッピングの具がたくさん並ぶそうです。
薬味をたっぷり添えて、味変わりをいろいろ楽しんで食べて!
このレシピの先生
清水 千代美 先生