Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
えび、かぶ、トマトのクリームシチュー
石原 洋子
先生
255kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
えび(無頭)
12尾(250g)
かぶ
5個(500g)
トマト
1個(150g)
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3+1/2
牛乳
3カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
かぶの葉
約100g
かぶは水に放して葉が開いたら根元の泥を竹串を使って掃除します。
トマトの酸味がアクセントになっています。
ほんのりピンク色になったところで出来上がりです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生