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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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青菜と鯛のしょうががゆ
田口 成子
先生
221kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
米
1合
水
6カップ
小松菜
1/2わ(150g)
鯛(刺身用)
1さく(150g)
しょうが
1+1/2かけ
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
みりん
大さじ1/2
塩
小さじ1/5
●塩、油
米はふたをずらして炊くこと、ふたを完全に被せてしまうと吹きこぼれてしまいます(火加減は弱火で)。
小松菜はゆでずに油で炒めて水分をとばし、シャキシャキ感を楽しみます。
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生