Loading...

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2025年4月号 3月14日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は税込629円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

ごはんがすすむ! キャベツの絶品おかず

今月のおすすめ企画

  • 藤井恵さんの 手作り餃子
  • 飛田和緒さんの「ひだめしの素」 ウスター卵
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 卵のベストおかず50

編集部から今月の一言

巻頭特集は「ごはんがすすむ!キャベツの絶品おかず」。回鍋肉やロールキャベツ、キャベツメンチなどの人気メニューから、しょうが焼き、豆腐バーグ、中華風クリーム煮といったアイデアおかずまでたっぷり掲載。冷蔵庫にストックしたい「せん切り塩キャベツ」と、5つのアレンジ料理も注目です。 第2特集は、一度に40個作って楽しむ「藤井恵さんの手作り餃子」。 大ボリュームの別冊付録は「卵のおかず50」。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「ウスター卵」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「ハッシュドポテト」です。 次号2025年5月号は1冊丸ごと「腸活」! 巻頭特集は「新じゃが芋、新玉ねぎ、新ごぼう…旬野菜たっぷりの腸活おかず」。別冊付録は納豆やヨーグルトなどを活用する「腸活おかず50」です。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2025年4月号は特別定価629円です。