L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2024年12月号 11月15日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は税込629円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

年末年始にお役立ち! 豚肉の作りおきおかず

今月のおすすめ企画

  • 食べきりサイズの 手作りおせち
  • 「花時間」特製オリジナル 2025花カレンダー
  • 【別冊付録】人気料理家の50レシピが集合 冬のスピード小鉢88

編集部から今月の一言

今号は年末年始特大号で、別冊付録が2冊つきます。毎年大好評の「2025花カレンダー」が第1付録、そして第2付録は「冬のスピード小鉢88」です。 (※電子版には「2025花カレンダー」は収録されておりません。ご了承くださいませ) 第1特集はちょっとごちそう気分を味わえる「肉の作りおき」。煮豚、角煮、鶏チャーシュー、牛すね煮、フライパンローストビーフなど、高価な材料を使わなくても気軽においしく作れるレシピが大集合。年末年始のいろいろなシーンで活躍すること請け合いです。 第2特集は、炒り鶏、黒豆、なます、きんとんなどの簡単手作りおせち。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「牛すじ煮」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「ガーリックステーキチャーハン」です。 次号2025年1月号は3大冬野菜特集。大根・白菜・かぶの使いきりレシピが満載です。そして別冊付録は「シチュー&おかずスープベスト50」です。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2024年12月号は特別定価699円です。

トピックス