満天☆青空レストラン#369 プルーン
今回の青空レストランは
24時間直前スペシャルです!
やってきたのは長野県佐久穂町!
今回は、こちらの3人にご協力して頂きました。
名人の高見澤良平さん!
料理人の中山弘さん!
中山さんの娘さんのりおんちゃん!
食材はミラクルフーツといわれている
とっても健康にいい
プルーン!
さっそく収穫!
りおんちゃんもお手伝いしてくれました!
甘くて、味が濃く
とっても美味しい!
それでは早速、料理!
作ってくれるのは名人の農園で働いている
お母さん達!
まずは、プルーンジャム!
グラニュー糖、レモン汁を入れて煮込むだけ!
パンに塗って食べる!
甘くて、とっても美味しい!
さて次は、りおんちゃんとっておきの料理
信州サーモンプルーン丼!
お母さんにも協力して頂きます!
サーモンとプルーンの
相性は果たして!?
うまーい!
ご協力していただいた皆さん、
本当にありがとうございました!