ロケブログ

満天☆青空レストラン♯403山梨県富士吉田市

本日の舞台は、バックに綺麗な富士山が見える
山梨県富士吉田市です。

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実は、この日、直前まで山頂に雲がかかっていましたが
大輔さんたちが到着した途端、雲が一気に晴れました!
さすがですね!

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さあ、本日のゲストは、なんと
プロレスラーのオカダ・カズチカさん、そしてあるあるネタで有名な
レイザーラモンRGさんです、お願いしまーす!

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今回の食材はなんでしょうか、三人で歩き出します
本日の名人、藤田太一さん。つなぎを着ていますね、畑でしょうか?

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数々の候補を出していくが当たらず・・・
名人から本日の食材発表です!
本日の食材はワインラムです!
ワインラムとは、ワインの絞りかすを餌として
食べている羊さんのことです。

さあ、ここがふじさん牧場です。
ここの羊はなーレヴェルがちげぇんだよ!と
RGさん放ちます(笑)

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まずは、餌やりをやってみましょう〜!
あげるのは、ワインラムのもととなるワイン粕。
匂いもそのまま葡萄で良い匂いでした。

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大輔さんは、手前、オカダさんは右奥、RGさんは右手前と
それぞれ配置場所を変えて餌やりスタートです!!

オカダさん、エサの雨を降らせます!

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大輔さんは羊さんたちに埋もれ、ふかふかにされてます。

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RGさんもふかふかのターゲットに(笑)

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続いてはミルクやり!

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ここでRGさんが仔羊あるあるを!

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続いて、羊さんにとってこれからの季節、大事な作業、
毛刈りをしたいと思います!
毛刈りをする場所まで、羊さんとおさんぽします!

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オカダさん毛刈り初挑戦です!
羊さんの首を固定します

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毛刈り初挑戦のオカダさん

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毛の雨を降らしてくださいました(笑)

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結構上手ですねと名人に褒められていました!

刈った毛がこちら!羊毛布団に使用したりするそうです!

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毛刈りを順番に作業したところで・・・・
お待ちかねワインラムの料理タイムです!!

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最初に作ってくださるのは、名人!
ワインラムのたたきです!

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軽く炙って完成です!

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ワイン塩を名人と一緒に降らせばより
おいしく!

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ウマーーーーーイ!!!
オカダさん思わず山に向かって叫びました!

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うまい!!大輔さん、RGさんも叫びます

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続いては、富士吉田市内のフレンチレストラン
オーナーシェフ、志村信さんに料理を作って頂きましょう!
赤ワイン煮を作っていきます!

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地元野菜と一緒に煮込めば完成です!

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うまーい!!
御三方からうまいが溢れます!
オカダさん羊だけに「ウメェ〜」

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RGさんワイン煮を食べて、ここはパリですか?と

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いいえ、違います。山梨です。と笑う志村さん

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大輔さんもほろほろと溶けていく肉のうまみにうまい!!

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続いて、肉巻きを作っていきます。
あれ?RGさんがいらっしゃいません。何処へ??
肉巻きが〜ある〜♪細川たかしさんでしょうか。
気にせず初夏に向けて、さっぱりと大葉としそを使って
作っていきまーす!

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簡単に作ったタレをたっぷりかければ完成です!

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所々細川さんのモノマネで喋るRGさんが面白すぎて、
スタッフ、爆笑の嵐でした!

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続いて、お取り寄せ、ワインラムのハムになります!
珍しいハムに驚きです!
まずは、そのまま実食!

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噛めば噛むほど、ジューシーな味わいです。

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RGさんはおいしすぎてハムのラップを披露していました

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次は、ハムを焼いてハムステーキにしたいと思います。
網目を付けると余計おいしさが伝わりますね〜

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完成です!

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焼いて、また違った味わいが生まれます!

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さあ、本日の乾杯はワインラムのチーズカツレツになります!
パン粉からローズマリーを入れたり、マスタードに卵黄を入れたりと
こだわりがあります、どんなお味になるのでしょうか。

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やったー!!

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こだわりのパン粉を作るためにオカダさんとRGさんはお手伝い♪

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カラリと揚げていきます!

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完成です!
乾杯致しましょう〜!!

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それでは、かんぱーい!

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チーズカツレツうまい!!

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名人のおすすめのたたき、志村さんが作るワインラムの
数々のお料理最高でした!

ふじさん牧場の藤田さん、フレンチレストランオーナーシェフの
志村さんご協力どうも有難う御座いました!!

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