ロケブログ

満天☆青空レストラン #512群馬県 夏ごぼう京香

今回の舞台は群馬県伊勢崎市。
ゲストは藤田ニコルさんと、
ラグビー日本代表の田中史朗選手と松田力也選手です。
a1.JPG
DSC_2033.JPG
 
背中から感じるただ者ではないオーラ・・・。
DSC_2031.JPG
 
パス回しをしたりハイタッチをしたり。
DSC_2073.JPG
DSC_2088.JPG
DSC_2093.JPG

チームの練習中にグラウンドを使用させていただき、
ありがとうございました。
 
 
お待たせしてしまいました。
本日の名人の田部井靖さんです。
DSC_2119.JPG
 
本日の食材は夏ごぼう「京香」。
糖度が16度以上、
香り豊かな夏ごぼうです。


収穫。
a2.JPG
DSC_2287.JPG
DSC_2402.JPG
 
料理をしていただく方は
清水利昌さんと奥様の清水紀子さんです。
DSC_2717.JPG
DSC_2749.JPG
 
●炭火焼き
DSC_2756.JPG
 
●ごぼうとワインの炒め物
※放送にて時間の都合上紹介できませんでした。
DSC_2841.JPG
 
●ごぼうのメンチカツ
DSC_3011.JPG
 
●冷製スープ
DSC_3131.JPG
 
ごぼう料理の途中ですが
「○○すこ」という名前の辛味調味料が
現在ブームということで
青空レストランでも「○○すこ」をご紹介。
岡直三郎商店の星野次男さんと小倉佑樹さんに
醤油とタバスコを合わせた「しょうゆすこ」を作っていただきました。
DSC_3191.JPG
DSC_3233.JPG
 
タバスコの辛さの後味に確かに醤油の味がします。
そんな「しょうゆすこ」と京香を合わせたピザを
名人の奥様の
田部井こずえさんとご友人の関口佳織さんに作っていただきました。
DSC_3292.JPG
 
●ごぼうとしょうゆすこのピザ
DSC_3355.JPG
 
ピザを囲んで乾杯。
a3.JPG
 
 
放送にてご協力いただいた全ての方に、
この場を借りて感謝申し上げます。
ありがとうございました。