満天☆青空レストラン #545 和歌山県 フィンガーライム
本日の舞台は和歌山県紀の川市
市村正親さんを迎えて狙う食材とは!?
朝からテンションの高い市村さん
出会ってすぐのハグ!
今回の食材のヒントはディレクターからご紹介!
こちらのミカンと同じ柑橘系の食材です
市村さんが目にした物とは!?
あまり聴き慣れない名前の『フィンガーライム』
外見は地味だが割ってみると・・・・
つぶつぶの果実が溢れ出します!
そんな粒々食感を生かした
スカッシュ!
続いてはローストビーフ巻き
市村さんも盛り付けをお手伝い!
完成です!
酸味が効いていて美味しいです!
続いては皮まで美味しい
フィンガーライムの海老炒め
皮ごと入れることで風味が増します!
完成です
エスニック風でとても美味しいです
続いてはライムを完熟させた
完熟ライムを使った『ライムバタークリーム』で一品
ライムバタークリームを使ったタラのホイル焼きの完成です!
最後は乾杯料理
ライムバタークリームとフィンガーライムを使ったパスタです
かんぱーい!
今回手伝っていただいた皆様ありがとうございました!