ししとうのアツアツ南蛮
材料
ししとう...30個
油...適量 醤油...大さじ3
砂糖...大さじ2 酢...大さじ2
赤唐辛子...1本 にんにく...1本
作り方
①ししとうに穴をあけておく
②穴をあけたししとうを素揚げして器に並べる
③しょう油・砂糖・酢・唐辛子・にんにくを鍋に入れ、煮立てる
④アツアツに煮立ったタレを、器に並べたししとうにかけたら出来上がり
材料
ししとう...30個
油...適量 醤油...大さじ3
砂糖...大さじ2 酢...大さじ2
赤唐辛子...1本 にんにく...1本
作り方
①ししとうに穴をあけておく
②穴をあけたししとうを素揚げして器に並べる
③しょう油・砂糖・酢・唐辛子・にんにくを鍋に入れ、煮立てる
④アツアツに煮立ったタレを、器に並べたししとうにかけたら出来上がり