ししとうの佃煮
材料
ししとう...30個
砂糖...大さじ3
醤油...大さじ3
酒...大さじ1
カツオ節...少々(鰹節パックの小さい1袋くらい)
粉末だし...大さじ1
作り方
①ししとうはヘタをとり軽く湯通して、水に一晩浸ける
②砂糖・しょう油・酒・粉末だしを鍋に入れ、煮立たせる
③煮立ったら、水につけたししとうを強くしぼり鍋に入れる
④30分煮つめる
⑤水分がなくなる頃に鰹節を入れる
材料
ししとう...30個
砂糖...大さじ3
醤油...大さじ3
酒...大さじ1
カツオ節...少々(鰹節パックの小さい1袋くらい)
粉末だし...大さじ1
作り方
①ししとうはヘタをとり軽く湯通して、水に一晩浸ける
②砂糖・しょう油・酒・粉末だしを鍋に入れ、煮立たせる
③煮立ったら、水につけたししとうを強くしぼり鍋に入れる
④30分煮つめる
⑤水分がなくなる頃に鰹節を入れる