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3種のなめ茸(醤油・生姜・梅)

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★醤油なめ茸★
<材料>
 エノキ・・・200g
 酒・・・大さじ2
 砂糖・・・小さじ2
 みりん・・・小さじ1
 醤油・・・大さじ3


<作り方>
 1.エノキはいしづきを取り、1/3の長さに切る。
 2.鍋にエノキと酒を入れて火にかけ、しんなりするまで炒りつける。
 3.砂糖、みりん、醤油を加え、水気がなくなるまで煮詰めたら完成。


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★生姜なめ茸★
<材料>
 えのき・・・200g
 生姜・・・1片
 酒・・・大さじ2
 砂糖・・・小さじ2
 みりん・・・小さじ1
 醤油・・・大さじ3


<作り方>
 1.エノキはいしづきを取り、1/3の長さに切る。生姜は皮をむき、千切りにする。
 2.鍋にエノキと酒を入れて火にかけ、しんなりするまで炒りつける。
 3.生姜、砂糖、みりん、醤油を加え、水気がなくなるまで煮詰めるたら完成。


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★梅なめ茸★
<材料>
 エノキ・・・200g
 酒・・・大さじ2
 梅干・・・50g(正味)


<作り方>
 1.エノキはいしづきを取り、1/3の長さに切る。梅干は種を取り、実を包丁でたたいておく。
 2.鍋にエノキと酒を入れて火にかけ、しんなりするまで炒りつける。
 3.梅を加え、全体に和えて完成。