呉汁
材料
大豆 50グラム(一晩水にひたしておく)
あぶらあげ 一枚
豆腐 半丁
青ねぎ
合わせ味噌
作り方
①大豆をすりばちで軽く形が残る程度にすりつぶす
②鍋にだし汁を作り①の大豆を入れる
③弱火で煮たて、油あげをいれる。このとき少し味噌を入れておく
④沸騰したら、豆腐、味噌を入れ、青ネギをちらしてできあがり
材料
大豆 50グラム(一晩水にひたしておく)
あぶらあげ 一枚
豆腐 半丁
青ねぎ
合わせ味噌
作り方
①大豆をすりばちで軽く形が残る程度にすりつぶす
②鍋にだし汁を作り①の大豆を入れる
③弱火で煮たて、油あげをいれる。このとき少し味噌を入れておく
④沸騰したら、豆腐、味噌を入れ、青ネギをちらしてできあがり