レシピブログ

冷製パンプキンスープ

2hokaDSC_0195.jpg

【材料】

かぼちゃ  正味500g
玉ねぎ   100g
バター   10g
ブイヨン  300cc
牛乳    400cc
生クリーム 50cc
塩     小さじ1/2
パセリ   適量


1、かぼちゃは種を取り、皮をむいて小さく切る。玉ねぎは繊維を切るように薄くスライスする


2、鍋にバターを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める


3、かぼちゃを入れ、なじんだらブイヨン、塩を入れて、柔らかくなるまで弱火で煮る。アクが出たら取る


4、荒熱がとれたら3をミキサーにかけ、ペースト状にする


5、4に牛乳と生クリームを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす


6、器にスープを盛り、パセリのみじん切りを飾る