おいしいご飯の炊き方
(1)計量カップで炊く量を量り、ボウルに入れる
(2)2回すすぐ
(3)ボールを持つ手の形で、水が無い状態で20回掻きまわす
(4)2回すすぐ
(5)水が無い状態で、さらに10回掻きまわす
(6)30分程吸水させる
(7)やや強火で15分 炊く
(8)あぶくが出てくるので、そこから強火でさらに2分 炊く
(9)とろ火にし、10分 炊く
(10)10分間 蒸らす
(11)炊きあがったらすぐにほぐす
完成
(1)計量カップで炊く量を量り、ボウルに入れる
(2)2回すすぐ
(3)ボールを持つ手の形で、水が無い状態で20回掻きまわす
(4)2回すすぐ
(5)水が無い状態で、さらに10回掻きまわす
(6)30分程吸水させる
(7)やや強火で15分 炊く
(8)あぶくが出てくるので、そこから強火でさらに2分 炊く
(9)とろ火にし、10分 炊く
(10)10分間 蒸らす
(11)炊きあがったらすぐにほぐす
完成