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松茸の土瓶蒸し

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材料

松茸 2本
海老 4尾
ハモ   200グラム  
銀杏 8個

(ダシ)
だし 1000cc
塩 小さじ1.5
酒 大さじ1
すだち 2個
淡口しょうゆ 小さじ2 

工程

1、松茸はふきんで汚れをふき、いしづきは鉛筆を削る様に先だけ削る。
3~4㎝に切り、薄切りにするorいしづきに切れ目を入れて裂く。
海老は背わたを取り皮をむく(片栗粉をまぶして洗うと臭みがとれる)。
2、銀杏は殻を割って湯むきしておく
3、土瓶蒸しの器にだしを入れ、塩、淡口しょうゆ、酒を入れ、味を調える
4、ハモ、海老、銀杏を入れてひと煮立ちさせ、松茸を入れてふたをし、蒸し煮にする。  
沸いてきたらみつばを入れてできあがり。すだちを添える