そうめんかぼちゃの煮物
そうめんかぼちゃ 400g
鶏ひき肉 100g
しょうがみじん切り 大1
サラダ油 少々
片栗粉
水
【A】
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ2 1/2
だし汁 400ml
(1) 鍋に油を入れしょうがのみじん切りを炒め、香りが出たら鶏ひき肉を入れ炒めそぼろ状にする
(2) 角切りにしたそうめんかぼちゃを加え軽く炒め、【A】を入れ中火で煮る
(3) 火が通ったら水溶き片栗粉を入れて仕上げる
そうめんかぼちゃ 400g
鶏ひき肉 100g
しょうがみじん切り 大1
サラダ油 少々
片栗粉
水
【A】
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ2 1/2
だし汁 400ml
(1) 鍋に油を入れしょうがのみじん切りを炒め、香りが出たら鶏ひき肉を入れ炒めそぼろ状にする
(2) 角切りにしたそうめんかぼちゃを加え軽く炒め、【A】を入れ中火で煮る
(3) 火が通ったら水溶き片栗粉を入れて仕上げる