レシピブログ

ラタトゥーユ

49.jpg

鶏もも肉(一口大カット) 500g
なす           2本
トマト          大2
ツートンズッキーニ /黄色の部分  1本分
玉ねぎ          1個
マッシュルーム      1/2パック
ニンニク(みじん切り)  1片


ローリエ         1枚
ブーケガルニ       1束
オリーブ油        50cc

コショウ
マッシュルームシーズニング 大さじ1/2
ブイヨン         大1

<作り方>

(1)野菜は乱切りにし、鶏は大きめの一口大に切る
(2)鍋にニンニク、オリーブ油を熱し、鶏を炒める
(3)火を弱め、全ての野菜と調味料を入れ、ふたをして水分をほとんどなくなるまで煮こむ
時々こげないように混ぜる(約1時間)
(4)1時間程冷蔵庫に入れて冷やす