ラタトゥーユ
鶏もも肉(一口大カット) 500g
なす 2本
トマト 大2
ツートンズッキーニ /黄色の部分 1本分
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 1/2パック
ニンニク(みじん切り) 1片
ローリエ 1枚
ブーケガルニ 1束
オリーブ油 50cc
塩
コショウ
マッシュルームシーズニング 大さじ1/2
ブイヨン 大1
<作り方>
(1)野菜は乱切りにし、鶏は大きめの一口大に切る
(2)鍋にニンニク、オリーブ油を熱し、鶏を炒める
(3)火を弱め、全ての野菜と調味料を入れ、ふたをして水分をほとんどなくなるまで煮こむ
時々こげないように混ぜる(約1時間)
(4)1時間程冷蔵庫に入れて冷やす