オクラの梅かつお和え
材料
小河原オクラ 5~6本
梅干 正味50g
かつおぶし 5g
ちりめんじゃこ 5g
しょうゆ 少々
工程
1、梅干は種を取って、包丁でたたく。
かつお節とちりめんじゃこを混ぜ、しょうゆを少々加える
2、オクラはさっと塩ゆでし、
5㎜幅の斜め切りにし、ボウルに入れて混ぜ、ねばりを出す
3、器にオクラを盛り、1を上にのせる
材料
小河原オクラ 5~6本
梅干 正味50g
かつおぶし 5g
ちりめんじゃこ 5g
しょうゆ 少々
工程
1、梅干は種を取って、包丁でたたく。
かつお節とちりめんじゃこを混ぜ、しょうゆを少々加える
2、オクラはさっと塩ゆでし、
5㎜幅の斜め切りにし、ボウルに入れて混ぜ、ねばりを出す
3、器にオクラを盛り、1を上にのせる