こんにゃくと大葉のサラダ
【材料】
大葉 20枚
こんにゃく 1枚
酢 大さじ3
醤油 大さじ2
練り辛子 適量
白ゴマ 小さじ1
【作り方】
1、こんにゃくは千切りにし、たっぷりの水に入れて火にかけ
沸騰してから5分ほどゆで、冷水にとってひやす
2、大葉は軸をとって千切りにして冷水にさらす
3、水気を切った大葉とこんにゃくを混ぜ合せる
4、酢と醤油を混ぜ合わせ、食べる直前にかけ、白ゴマをちらす
練り辛子を添える
【材料】
大葉 20枚
こんにゃく 1枚
酢 大さじ3
醤油 大さじ2
練り辛子 適量
白ゴマ 小さじ1
【作り方】
1、こんにゃくは千切りにし、たっぷりの水に入れて火にかけ
沸騰してから5分ほどゆで、冷水にとってひやす
2、大葉は軸をとって千切りにして冷水にさらす
3、水気を切った大葉とこんにゃくを混ぜ合せる
4、酢と醤油を混ぜ合わせ、食べる直前にかけ、白ゴマをちらす
練り辛子を添える