モロヘイヤたたきご飯
モロヘイヤ 3束
キュウリ 1本
すりゴマ 大さじ2
削り節 3g
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
ごはん
1)きゅうりは5㎜角に切って塩を少々振る。水気が出たら洗って、水気を切る
2)モロヘイヤを茹でて、細かく切って包丁でたたく
2)モロヘイヤ、キュウリ、ゴマ、削り節、醤油を混ぜてご飯にかけて食べる
モロヘイヤ 3束
キュウリ 1本
すりゴマ 大さじ2
削り節 3g
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
ごはん
1)きゅうりは5㎜角に切って塩を少々振る。水気が出たら洗って、水気を切る
2)モロヘイヤを茹でて、細かく切って包丁でたたく
2)モロヘイヤ、キュウリ、ゴマ、削り節、醤油を混ぜてご飯にかけて食べる