アボカ丼
材料(4人前)
アボカド 正味200g
納豆 4パック
マグロ(刺身用赤身) 200g
だししょうゆ 大さじ4
ゴマ油 少々
刻み海苔 適量
ごはん どんぶり4杯
工程
1、アボカドは半分に切って種を取り、皮をはずす
2、アボカドとマグロは角切りにする
3、2と納豆、だししょうゆ、ゴマ油を混ぜ合せる
4、ごはんの上に刻み海苔をちらし、3をのせ、刻み海苔をのせる
材料(4人前)
アボカド 正味200g
納豆 4パック
マグロ(刺身用赤身) 200g
だししょうゆ 大さじ4
ゴマ油 少々
刻み海苔 適量
ごはん どんぶり4杯
工程
1、アボカドは半分に切って種を取り、皮をはずす
2、アボカドとマグロは角切りにする
3、2と納豆、だししょうゆ、ゴマ油を混ぜ合せる
4、ごはんの上に刻み海苔をちらし、3をのせ、刻み海苔をのせる