カキポン
【材料】
むき身カキ 200g
もやし 200g
青ネギ 3~4本
バター 20g
酒 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
ポン酢 大さじ4
【作り方】
1 フライパンを熱してバターを溶かし、カキを両面焼きます
2 もやし、塩、こしょう、酒を入れ、ふたをして蒸し焼きにする
3 皿に盛り、小口切りにした青ネギをちらし、ポン酢を回しかけ完成
【材料】
むき身カキ 200g
もやし 200g
青ネギ 3~4本
バター 20g
酒 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
ポン酢 大さじ4
【作り方】
1 フライパンを熱してバターを溶かし、カキを両面焼きます
2 もやし、塩、こしょう、酒を入れ、ふたをして蒸し焼きにする
3 皿に盛り、小口切りにした青ネギをちらし、ポン酢を回しかけ完成