ニシンのたたき
<材料(4人前)>
ニシン 2尾分
ねぎ 適量
みょうが 適量
しょうが 適量
すだち 適量
醤油 少々
1.取れたて、新鮮のニシンをさばく。(臭みが気になるなら酢に1~2分くぐらせる)
2.ねぎとショウガのみじん切り、醤油、ニシンを混ぜ合わせ付け合せにみょうがの千切り
すだちを添えて完成。
<材料(4人前)>
ニシン 2尾分
ねぎ 適量
みょうが 適量
しょうが 適量
すだち 適量
醤油 少々
1.取れたて、新鮮のニシンをさばく。(臭みが気になるなら酢に1~2分くぐらせる)
2.ねぎとショウガのみじん切り、醤油、ニシンを混ぜ合わせ付け合せにみょうがの千切り
すだちを添えて完成。