雪下にんじんのしょうゆ漬け
雪下にんじん 1本
しょうゆ 100㏄
砂糖 75g
A 酒 大さじ2
酢 60㏄
鷹の爪輪切り 1本分
1、 にんじんは皮のまま薄切りにする
2、 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる
3、 ボウルににんじんを入れ、2、を注ぐ。ラップをかけ、おもしをして1晩置く
雪下にんじん 1本
しょうゆ 100㏄
砂糖 75g
A 酒 大さじ2
酢 60㏄
鷹の爪輪切り 1本分
1、 にんじんは皮のまま薄切りにする
2、 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる
3、 ボウルににんじんを入れ、2、を注ぐ。ラップをかけ、おもしをして1晩置く