塩麹ラー油のピリ辛パスタ
ラー油材料
A にんにく(スライス) 1~2片
長ネギ(粗みじん切り) 2本
しょうが(すりおろし) 大1
しいたけ(薄切り) 3枚
二ラ(小口切り) 1/3束
ごま油 100㏄
サラダ油 100㏄
粉唐辛子 大1
砂糖・コチュジャン 各小1
塩麹 大1
ラー油工程
1、フライパンにごま油を少量ひき、それぞれに切ったAを入れ、香りが出るまで炒める
2、1にサラダ油、残りのごま油を加え、更に粉唐辛子、砂糖、コチュジャンも加え、
弱火で15分火にかける
3、火を止めて、二ラを加え、冷ましておく
4、冷めたら、塩麹を加え、よく混ぜ合わせる
パスタ材料
スパゲティ 400g 塩麹 大2
豚薄切り肉 200g 塩麹ラー油 大10(お好みで)
二ラ 1束
塩 少々
パスタ工程
1、たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティを固めに茹でる
2、フライパンに塩麹ラー油をひき、豚肉を炒める
3、豚肉の色が変わったら、残りの塩麹ラー油を入れ、
茹であがったスパゲティを加えて混ぜ合わせ 、二ラ、塩麹を加え、さっと炒めて完成