鶏とジャガイモの塩麹炒め
材料
鶏モモ肉 2枚
ジャガイモ 4個
アスパラ 2本
塩麹 大4
コショウ 小1
スイートバジル 大1
オリーブ油
工程
1、鶏肉は一口サイズに切る
2、ビニール袋(ジップロック)に鶏肉、塩麹、コショウ、バジルを入れ、
よく肉にもみ込み、30分程そのまま置く
3、ジャガイモを洗い、皮のままくし形に切り、固めに茹でる
4、アスパラも固めに茹で、斜め切りにする
5、フライパンにオリーブ油をひき、2の鶏肉を炒める
6、鶏肉に火が通ったら、3、4を加え入れ、ビニール袋に残った塩麹を入れ、
絡め炒める