生姜ジャム
・金時根生姜 200g ・三温糖 200g ・ハチミツ 大さじ1.5
・水 大さじ5 ・レモン汁 小さじ1
1 金時根生姜を薄切りにし、三温糖、水を入れて、ミキサーにかける
2 鍋に1を入れて火にかけ、水分が無くなるまで煮込む
3 水分が無くなってきたらはちみつとレモン汁を加え、火を止めて完成
・金時根生姜 200g ・三温糖 200g ・ハチミツ 大さじ1.5
・水 大さじ5 ・レモン汁 小さじ1
1 金時根生姜を薄切りにし、三温糖、水を入れて、ミキサーにかける
2 鍋に1を入れて火にかけ、水分が無くなるまで煮込む
3 水分が無くなってきたらはちみつとレモン汁を加え、火を止めて完成