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丸ごと桃ゼリー

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<材料>
桃 4個
水     適量
砂糖 60g
リキュール 大さじ1.5
レモン汁 大さじ1.5
粉ゼラチン 20g
ミント
水・砂糖・レモン汁 適量


<作り方>
1.水と砂糖、レモン汁を適当量混ぜ合わせる。桃は洗って縦半分に切り、種を出す。皮をむいて実は砂糖レモン水に漬けておく
2.鍋に皮とひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして1分程煮出して濾す
3.鍋に2を500㏄(足りない分は水を足す)を入れて火にかけ、リキュールと砂糖を入れて溶かし、沸いてきたら火を止めて粉ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす
4.ボウルに移して氷水をあて、混ぜながらとろみがでてきたらレモン汁を加える
5.器に桃と4を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ミントを飾る