コンコン汁
材料
レンコン 150g
味噌 80g【お好み量】
えのき 1袋
しめじ 1房
小口ネギ 少々
鰹だし 800cc
①鍋にだしを沸かし、石づきを取り、食べやすい大きさに切り分けたしめじとえのきを入れる。
②味噌を溶かし入れ、軽く火が通ったら皮を剥いたレンコンをおろし入れる。
③鍋が沸騰しかかったら火を止め、椀に盛り、小口ネギを飾る
材料
レンコン 150g
味噌 80g【お好み量】
えのき 1袋
しめじ 1房
小口ネギ 少々
鰹だし 800cc
①鍋にだしを沸かし、石づきを取り、食べやすい大きさに切り分けたしめじとえのきを入れる。
②味噌を溶かし入れ、軽く火が通ったら皮を剥いたレンコンをおろし入れる。
③鍋が沸騰しかかったら火を止め、椀に盛り、小口ネギを飾る