レンコン豚肉炒め
材料
レンコン 300g
豚バラ薄切り肉 100g
シシトウ 5本
赤パプリカ 1/2個
サラダ油 大さじ1
醤油 大さじ3・1/2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 1本分
1 レンコンは皮を剥き、乱切りにし水にさらす
2 豚は4cm幅位、シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。
パプリカは縦6等分に切り、斜め半分に切る。
3 フライパンに油を熱し、赤唐辛子を入れ少し炒め、豚肉をほぐしながら入れ炒める。
4 水気を切ったレンコンを加え炒める。透き通ってきたら、シシトウとパプリカを加え
さらに炒め、醤油、みりん、砂糖を加えて汁気が少なくなるまで煮て、完成