レンコンのお好み焼き
材料
レンコン 250g お好み焼きソース
卵 2個 マヨネーズ
小麦粉 100g 青海苔
きゃべつ 120g
豚バラ肉 4枚
スルメイカ 100g
海老 4尾~8尾
1 レンコンは飾り用に薄切り8枚切って水にさらしておく。
2 きゃべつをみじん切り、イカ、海老は食べやすい大きさに切る。豚は4cm幅位に切る
3 残りのレンコンは皮を剥かずにすりおろし、卵を加えて溶きほぐしながら混ぜ、さらに
小麦粉、きゃべつ、イカ、海老を加え混ぜる。
4 フライパンに油をひき、熱し、生地を乗せる。その上に薄切りのレンコンと豚肉を乗せる。
5 蓋をして中火で周囲が固まるまで、蒸し焼きにする。
6 ひっくりかえして、両面焼き上げる
7 お好みで、ソース、マヨネーズ、青海苔などをかけて出来上がり