キャベツの味噌汁
<材料>(4人分)
キャベツ 4枚
じゃがいも 1個
だし 1200㏄
味噌 大さじ5(種類によって塩分が違うのでお好みで)
ごま油 大さじ1
<作り方>
1.キャベツはざく切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切り、5~6㎜幅に切る
2.鍋にごま油を熱し、キャベツを焦げ色が付くくらい、しっかりと炒める
3.じゃがいもを加えてなじませ、だしを入れて煮る
4.じゃがいもが柔らかくなったら、味噌を溶かし入れる
<材料>(4人分)
キャベツ 4枚
じゃがいも 1個
だし 1200㏄
味噌 大さじ5(種類によって塩分が違うのでお好みで)
ごま油 大さじ1
<作り方>
1.キャベツはざく切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切り、5~6㎜幅に切る
2.鍋にごま油を熱し、キャベツを焦げ色が付くくらい、しっかりと炒める
3.じゃがいもを加えてなじませ、だしを入れて煮る
4.じゃがいもが柔らかくなったら、味噌を溶かし入れる