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ぶどうゼリー

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材料(4人前)

瀬戸ジャイアンツ 8粒
ビオーネ      8粒
砂糖     75g
水     300㏄
粉ゼラチン   5g
水   大さじ2
ミント   適量

作り方
1) 粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく
2) 鍋に湯を沸かし、ピオーネを入れて10秒程度したら冷水にとる。
  皮を手でむき、皮はさらしに包んでおく
3) 別の鍋に水と砂糖を入れて煮溶かし、2の皮をさらしごと入れて煮出して
  色が出たら絞って取り出し、火を止める
4) ふやかしたゼラチンを3に入れて溶かし、粗熱を取る
5) グラスに皮を剥いたピオーネ2粒、皮を剥かない瀬戸ジャイアンツを2粒入れる
6) グラスに4を等分にいれて冷蔵庫で冷やす
7) 提供時にクラッシュゼリー、ミントを飾ったら完成!

<クラッシュゼリー>
 材料 
水     100㏄ 
砂糖     10g 
レモン汁     大さじ1 
粉ゼラチン   3g
水     大さじ1
 
作り方 
1)粉ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく
2)鍋に水と砂糖を入れて煮溶かし、ふやかしたゼラチンを入れて溶かし、粗熱を取る
3)レモン汁を入れて、タッパ―などに入れて冷蔵庫で冷やし固める
4)固まったら、フォークで細かく砕く