雲丹醤のクリームパスタ
(材料)
雲丹醤 大さじ8
スパゲッティ 300g
厚切りベーコン 50g
しめじ 1株
にんにく 1片
鷹の爪輪切り 1本分
牛乳 180㏄
生クリーム 60㏄
オリーブ油 大さじ2
水菜 少々
【半分量ずつ作ると作り易いです】
1、ベーコンは拍子木切り、にんにくはみじん切り、水菜はざく切りする。
しめじはいしづきを取って小房にしておく
2、スパゲッティを茹ではじめる
3、フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、
香りが出てきたらベーコンを炒める
4、しめじを加え、しんなりしてきたら茹でたてのスパゲッティを入れて炒め、
牛乳、雲丹醤、生クリームを加えて手早く絡める
5、とろみが出てきたら火を止め、皿に盛り付け、水菜をちらす