セロリの葉の佃煮
<材料(4人前)>
セロリの葉と細い茎 200g
しょうゆ 大さじ2弱
砂糖 大さじ1
すりゴマ 大さじ2
塩(ゆで用) 少々
1 セロリはさっと塩ゆでし、冷水にとる。水気を絞って、1cmのザク切りにする
2 フライパンで1をから炒りし、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるまで炒める
3 火を止め、すりごまを混ぜ合せる
<材料(4人前)>
セロリの葉と細い茎 200g
しょうゆ 大さじ2弱
砂糖 大さじ1
すりゴマ 大さじ2
塩(ゆで用) 少々
1 セロリはさっと塩ゆでし、冷水にとる。水気を絞って、1cmのザク切りにする
2 フライパンで1をから炒りし、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるまで炒める
3 火を止め、すりごまを混ぜ合せる