セロリと豚肉のオイスター炒め
<材料(4人前)>
セロリ 1本
豚バラ薄切り肉 250g
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
サラダ油 少々
1 セロリは6~7㎜幅の斜め切りにする。豚肉は食べ易い大きさに切り
しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす
2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
3 肉に火が通ったらセロリを加え
なじんだらオイスターソースを回し入れてさらに炒める
<材料(4人前)>
セロリ 1本
豚バラ薄切り肉 250g
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
サラダ油 少々
1 セロリは6~7㎜幅の斜め切りにする。豚肉は食べ易い大きさに切り
しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす
2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
3 肉に火が通ったらセロリを加え
なじんだらオイスターソースを回し入れてさらに炒める