ツボダイの干物の野菜蒸し
☆材料
つぼ鯛干物....1尾
春キャベツ....1/4
新玉ねぎ......1玉
新じゃがいも.....1個
もやし......1袋
にんじん......4~5cm
ポン酢
☆作り方
1.野菜を食べやすいおおきさに切る。
2、セイロ(蒸し器)に切った野菜をたっぷり入れる。
3、野菜の上につぼ鯛をのせる。
4、約15分~20分蒸す。
5、ポン酢をつけていただく
☆材料
つぼ鯛干物....1尾
春キャベツ....1/4
新玉ねぎ......1玉
新じゃがいも.....1個
もやし......1袋
にんじん......4~5cm
ポン酢
☆作り方
1.野菜を食べやすいおおきさに切る。
2、セイロ(蒸し器)に切った野菜をたっぷり入れる。
3、野菜の上につぼ鯛をのせる。
4、約15分~20分蒸す。
5、ポン酢をつけていただく