ニラのかき玉汁
<材料>
二ラ 50g
卵 2個
出し汁 800cc
塩 小1弱
薄口醤油 小1
水どき片栗粉
<作り方>
1.二ラは3cm程に切る
2.鍋に出汁を沸かし、塩、醤油で味を調える
3.二ラを入れ、水どき片栗粉を入れトロミをつけ、良く溶きほぐした卵を流し入れ、火を止める
<材料>
二ラ 50g
卵 2個
出し汁 800cc
塩 小1弱
薄口醤油 小1
水どき片栗粉
<作り方>
1.二ラは3cm程に切る
2.鍋に出汁を沸かし、塩、醤油で味を調える
3.二ラを入れ、水どき片栗粉を入れトロミをつけ、良く溶きほぐした卵を流し入れ、火を止める