手羽先のジャム煮
材料
サクランボジャム 120g
鶏手羽先 8本
しょうゆ 60㏄
水 150㏄
サラダ油 少々
作り方
1 手羽先の皮目に切れ目を入れる
2 サクランボジャム、水、しょうゆを混ぜ合わせる
3 フライパンにサラダ油を熱し、手羽先の表面に色が付くくらい焼く
4 2を入れ、フタをして蒸し煮にする
5 火が通ったらフタを取り、汁にとろみが付くくらいまで煮詰める
材料
サクランボジャム 120g
鶏手羽先 8本
しょうゆ 60㏄
水 150㏄
サラダ油 少々
作り方
1 手羽先の皮目に切れ目を入れる
2 サクランボジャム、水、しょうゆを混ぜ合わせる
3 フライパンにサラダ油を熱し、手羽先の表面に色が付くくらい焼く
4 2を入れ、フタをして蒸し煮にする
5 火が通ったらフタを取り、汁にとろみが付くくらいまで煮詰める