大根と水菜の梅サラダ
聖護院大根 200g
水菜 100g
ちりめんじゃこ 20~30g
梅肉 20g
かつおだし 大さじ2
A 酢 大さじ1.5
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
1 聖護院大根は千切り、水菜は大根と同じ長さに切り、混ぜ合わせる
2 ちりめんじゃこはフライパンでから炒りし、カリカリにする
3 Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
4 皿に1を盛りつけ、じゃこをちらし、ドレッシングを回しかける
聖護院大根 200g
水菜 100g
ちりめんじゃこ 20~30g
梅肉 20g
かつおだし 大さじ2
A 酢 大さじ1.5
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
1 聖護院大根は千切り、水菜は大根と同じ長さに切り、混ぜ合わせる
2 ちりめんじゃこはフライパンでから炒りし、カリカリにする
3 Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
4 皿に1を盛りつけ、じゃこをちらし、ドレッシングを回しかける