ゴリの卵とじ
材料4人前
ゴリ 150g
出し汁(鰹節・こんぶ) 500cc
淡口醤油 35cc
砂糖(中ザラ) 20g
玉ネギ(千切り)20g
青ネギ(千切り)10g
卵 3個
作り方
1 ゴリは塩を振ってもみ、ぬめりを取って洗う
2 だし汁に玉ネギ、青ネギを入れ、淡口醤油・砂糖で軽く煮る
3 沸騰したらゴリと溶き卵を入れ焦げ付かないように卵が固まるまでかきまぜながら煮込んでできあがり
材料4人前
ゴリ 150g
出し汁(鰹節・こんぶ) 500cc
淡口醤油 35cc
砂糖(中ザラ) 20g
玉ネギ(千切り)20g
青ネギ(千切り)10g
卵 3個
作り方
1 ゴリは塩を振ってもみ、ぬめりを取って洗う
2 だし汁に玉ネギ、青ネギを入れ、淡口醤油・砂糖で軽く煮る
3 沸騰したらゴリと溶き卵を入れ焦げ付かないように卵が固まるまでかきまぜながら煮込んでできあがり