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ソラマメのかき揚げ丼

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材料 4人分
 そら豆     40個         
 桜海老     20g          
 玉ねぎ     1個           
 天ぷら粉    適量              
   ご飯    お好みの量                
 揚げ油     適量              


タレ 4人分
 出汁    200cc
 みりん   大6
 醤油    大5
 砂糖    大2
 びわ    100g


作り方
1まずタレを作る。びわは皮、種を取り刻む。
2鍋に出汁、みりんを入れ煮立て、びわ、砂糖、醤油を入れ少し煮込み火を止める。
3そら豆は薄皮をむく。玉ねぎはスライスにする。
4ボールに天ぷら粉と水を入れ、衣を作り、そら豆、桜海老、玉ねぎを入れ混ぜる。
5油を熱し、お玉でひとかたまりにして、油に静かに入れる。
6熱々ご飯にかき揚げを乗せ、タレをかけて完成。