豆苗とマイタケの炒め味噌汁
〈材料〉
豆苗 1パック
舞茸 90g
出し汁 800ml
味噌 大4
バター 10g
〈作り方〉
1.豆苗は根元を落として洗い、3等分にする。
2.舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
3.鍋にバターを入れ熱し、舞茸を炒め、火が通ったら豆苗を加え炒める。
4.出し汁を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れる。
〈材料〉
豆苗 1パック
舞茸 90g
出し汁 800ml
味噌 大4
バター 10g
〈作り方〉
1.豆苗は根元を落として洗い、3等分にする。
2.舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
3.鍋にバターを入れ熱し、舞茸を炒め、火が通ったら豆苗を加え炒める。
4.出し汁を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れる。