レシピブログ

豚肉と水菜のくるみドレッシングがけ

材料:4人分

豚薄切り肉...12枚
水菜...2株
玉ねぎ...1/2玉


(くるみドレッシング)
すりくるみ...30g
ポン酢...50g
マヨネーズ...50g
砂糖...大さじ1


(くるみドレッシングを作る)
1】 くるみはフライパンで軽く炒って薄皮を取り除き、する。
2】 1に砂糖、マヨネーズ、ポン酢を加え、軽く混ぜる。


(サラダを作る)
3】 豚薄切り肉は沸騰した湯で茹で、氷水に入れて冷やし、水気を切っておく。
4】 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水分を切っておく。
   水菜は3㎝程度の長さに切っておく。
5】 豚肉と4の野菜を合わせくるみドレッシングで和える。