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チンゲン菜のオイスターソース炒め

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材料(4人分)
チンゲン菜 2株(約300g)
椎茸 4枚
にんにく 1片
ベーコン 50g
醤油 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ2
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
 
作り方
1 チンゲン菜の茎は1cm太さの棒状に、葉はざく切りにする。
  椎茸はいしづきを取って薄切り、にんにくはみじん切り、
  ベーコンは1cm幅に切る
2 醤油、オイスターソース、バルサミコ酢は混ぜ合わせておく
3 炒め鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ
  香りが出てきたらベーコンを炒める
4 椎茸とチンゲンサイの茎を加え炒め、しんなりしてきたら葉も加える
5 2の合せ調味料で味付け、最後にブラックペッパーをふって完成