チンゲン菜と茄子の味噌汁
材料(4人分)
チンゲン菜 1株
茄子 2本
かつおだし 1200cc
味噌 大さじ3~4(塩味で調整してください)
作り方
1 チンゲン菜の茎、葉は一口大に、茄子は輪切りにする
2 鍋にかつおだしを沸かし、茄子とチンゲン菜の茎を入れる
3 やわらかくなったら葉も加え、味噌を溶いて完成
材料(4人分)
チンゲン菜 1株
茄子 2本
かつおだし 1200cc
味噌 大さじ3~4(塩味で調整してください)
作り方
1 チンゲン菜の茎、葉は一口大に、茄子は輪切りにする
2 鍋にかつおだしを沸かし、茄子とチンゲン菜の茎を入れる
3 やわらかくなったら葉も加え、味噌を溶いて完成