クレソンと油揚げの煮物
〈材料〉
クレソン 100g
油揚げ 2枚
えのき 50g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
カツオだし 250cc
〈作り方〉
1 クレソンは5cm長さに切る。油揚げは油抜きをして5mm幅に切る
えのきは石づきを落とし、半分に切ってほぐす
2 鍋にカツオ出汁を沸かし、調味料で味付けして、油揚げ・えのきを煮る
3 火が通ったらクレソンを入れ、さっと煮たら完成
〈材料〉
クレソン 100g
油揚げ 2枚
えのき 50g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
カツオだし 250cc
〈作り方〉
1 クレソンは5cm長さに切る。油揚げは油抜きをして5mm幅に切る
えのきは石づきを落とし、半分に切ってほぐす
2 鍋にカツオ出汁を沸かし、調味料で味付けして、油揚げ・えのきを煮る
3 火が通ったらクレソンを入れ、さっと煮たら完成