沖干しイカの天ぷら
沖干しイカ 1杯
天ぷら衣 適量
青海苔 適量
揚げ油 適量
塩 適量
1、足を取って骨を除く、胴には両面に大きめの格子状の切れ目を入れる。胴は大きめに切り、足は2本ずつに切る
2、天ぷら衣に青海苔を混ぜ合わせ、衣を作る
3、イカに衣をまとわせて、油で揚げて完成。お好みで塩をつけていただく
沖干しイカ 1杯
天ぷら衣 適量
青海苔 適量
揚げ油 適量
塩 適量
1、足を取って骨を除く、胴には両面に大きめの格子状の切れ目を入れる。胴は大きめに切り、足は2本ずつに切る
2、天ぷら衣に青海苔を混ぜ合わせ、衣を作る
3、イカに衣をまとわせて、油で揚げて完成。お好みで塩をつけていただく